Точка роста
15.12.2023 г. ТОЧКА РОСТА.
ЗАЩИТА ПРОЕКТА ПО БИОЛОГИИ «ВЛИЯНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА»
В целях популяризации биологических знаний у учащихся в центре «Точка роста» прошла защита проекта по биологии «Влияние пищевых добавок на здоровье человека» (педагог Сурмило Л.Н.).
Цель: проанализировать пищевые добавки, входящие в состав продуктов питания и их влияние на здоровье человека, определить, для чего они предназначены.
На основе анализа специализированной литературы юные исследователи установили, какие пищевые добавки являются вредными, и выявили их опасное воздействие на организм; собрали материал о наличии пищевых добавок в продуктах питания школьников нашей школы; исследовали и классифицировали продукты питания на наличие в них опасных пищевых добавок; сделали выводы о продуктах питания, употребляемых школьниками; оформили плакат «Это надо знать каждому», содержащий основную информацию об этих веществах.
Также выступающие напомнили, что наше здоровье нужно только нам самим, а производителям продуктов питания нужно как можно большее количество потребителей, обеспечивающих постоянную прибыль. Экологическая безопасность и химические знания помогут сделать правильный выбор продуктов питания, образа жизни. Известный русский писатель Д.И.Писарев удивительно точно подметил: «Измените пищу человека, и весь человек мало-помалу изменится».
Благодарим учащихся (6 класс - Рожков Иван, Скрипка Эвелина, Хахулина Надежда, Александрова Алесандра, Яценко Сергей, Муравицкая Анастасия; 7 класс – Пешков Александр, Бондаренко Лилия, Зайцева Полина) за слаженность в работе при выполнении проектной работы и интерес к биологии.
15.12.2023 г. ТОЧКА РОСТА. ЗАЩИТА ПРОЕКТА ПО БИОЛОГИИ «ВЛИЯНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Н ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА»
В целях популяризации биологических знаний у учащихся в центре «Точка роста» прошла защита проекта по биологии «Влияние пищевых добавок на здоровье человека» (педагог Сурмило Л.Н.).
Цель: проанализировать пищевые добавки, входящие в состав продуктов питания и их влияние на здоровье человека, определить, для чего они предназначены.
На основе анализа специализированной литературы юные исследователи установили, какие пищевые добавки являются вредными, и выявили их опасное воздействие на организм; собрали материал о наличии пищевых добавок в продуктах питания школьников нашей школы; исследовали и классифицировали продукты питания на наличие в них опасных пищевых добавок; сделали выводы о продуктах питания, употребляемых школьниками; оформили плакат «Это надо знать каждому», содержащий основную информацию об этих веществах.
Также выступающие напомнили, что наше здоровье нужно только нам самим, а производителям продуктов питания нужно как можно большее количество потребителей, обеспечивающих постоянную прибыль. Экологическая безопасность и химические знания помогут сделать правильный выбор продуктов питания, образа жизни. Известный русский писатель Д.И.Писарев удивительно точно подметил: «Измените пищу человека, и весь человек мало-помалу изменится».
Благодарим учащихся (6 класс - Рожков Иван, Скрипка Эвелина, Хахулина Надежда, Александрова Алесандра, Яценко Сергей, Муравицкая Анастасия; 7 класс – Пешков Александр, Бондаренко Лилия, Зайцева Полина) за слаженность в работе при выполнении проектной работы и интерес к биологии.